lunes, 25 de abril de 2016

MAGDALENAS DE COLORES

El miércoles pasado estuvimos visitando al panadero de Ainzón, tiene un horno de leña precioso que no sabíamos cómo funcionaba.

Para poder visitarlo preparamos masa para magdalenas en clase con la ayuda de Silvia, la madre de Nuria, que nos facilitó una receta que hicimos entre todos:

4 huevos
1 sobre de levadura
2 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
y colorante de todos los colores




Luego aunque estaba lloviendo nos fuimos con los vasos hasta la panadería donde los pusimos en moldes y los metió el panadero en el horno.





ENTREVISTA AL PANADERO FERNANDO:

P: ¿Cuántos año lleva trabajando como panadero?
R: 29 años

P: ¿Por qué se hizo panadero?
R: A mi no me gustaba nada el pan, siempre lo he odiado, pero tenía que trabajar de algo. Tiene que haber de todo, necesitamos fontaneros, camioneros, panaderos, etc.

P:¿Qué es lo que más le gusta cocina?
R: Asados, aunque todo me sale muy bien.

P: ¿No le da hambre mientras está trabajando?
R: Huele todo muy bien, pero al final te acostumbras.

P: ¿Qué horario de trabajo tiene?
R: Empiezo a trabajar a la 1 de la madrugada, hasta las 15 de la tarde que me voy a casa a comer y a dormir. Duermo hasta las 23, como algo y vulevo al horno. Es otro ritmo de vida.




P: ¿Todas las masas son iguales?
R: No, cada una requiere de diferentes tiempo dentro del horno o diferentes ingredientes, como el pan o las galletas.

P: ¿Cuántos tipos de pan hay?
R: Muchísimos, unos con semillas, integral, sin sal, normal, con olivas, hogaza, bollo, grande, pequeño, etc.

P:¿Cómo funciona el horno?
R: Con leña. Hace fuego y con el calor se calienta el interior del horno y así se va horneando la masa.

P:¿Te has quemado alguna vez?
R: Sí muchísimas veces. Para meter la masa en horno uso diferentes tipos de palas, unas mas grandes y otras más pequeñas según lo que vayamos a meter, si pesa más o menos, o el tamaño que tenga.





Cuando las magadalenas estuvieron hechas nos fuimos a clase mientras se enfriaban y nos las comimos con chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario