Para poder visitarlo preparamos masa para magdalenas en clase con la ayuda de Silvia, la madre de Nuria, que nos facilitó una receta que hicimos entre todos:
4 huevos
1 sobre de levadura
2 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
y colorante de todos los colores
Luego aunque estaba lloviendo nos fuimos con los vasos hasta la panadería donde los pusimos en moldes y los metió el panadero en el horno.
ENTREVISTA AL PANADERO FERNANDO:
P: ¿Cuántos año lleva trabajando como panadero?
R: 29 años
P: ¿Por qué se hizo panadero?
R: A mi no me gustaba nada el pan, siempre lo he odiado, pero tenía que trabajar de algo. Tiene que haber de todo, necesitamos fontaneros, camioneros, panaderos, etc.
P:¿Qué es lo que más le gusta cocina?
R: Asados, aunque todo me sale muy bien.
P: ¿No le da hambre mientras está trabajando?
R: Huele todo muy bien, pero al final te acostumbras.
P: ¿Qué horario de trabajo tiene?
R: Empiezo a trabajar a la 1 de la madrugada, hasta las 15 de la tarde que me voy a casa a comer y a dormir. Duermo hasta las 23, como algo y vulevo al horno. Es otro ritmo de vida.
P: ¿Todas las masas son iguales?
R: No, cada una requiere de diferentes tiempo dentro del horno o diferentes ingredientes, como el pan o las galletas.
P: ¿Cuántos tipos de pan hay?
R: Muchísimos, unos con semillas, integral, sin sal, normal, con olivas, hogaza, bollo, grande, pequeño, etc.
P:¿Cómo funciona el horno?
R: Con leña. Hace fuego y con el calor se calienta el interior del horno y así se va horneando la masa.
P:¿Te has quemado alguna vez?
R: Sí muchísimas veces. Para meter la masa en horno uso diferentes tipos de palas, unas mas grandes y otras más pequeñas según lo que vayamos a meter, si pesa más o menos, o el tamaño que tenga.
Cuando las magadalenas estuvieron hechas nos fuimos a clase mientras se enfriaban y nos las comimos con chocolate.
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